Leira Pondal

Elegante nariz con notas frutales y mentoladas.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración:

Vendimia manual en cajas transpirables de 20kg, los últimos días del mes de septiembre. Parcelas seleccionadas. Selección de uva en el viñedo y posteriormente en la cinta de selección. Solo mosto flor sin prensar. Maceración en frío. Desfangado durante 72 hr. Fermentación controlada a 16º 17º.

Cata:

  • ​Fase visual: De color amarillo pajizo con destellos verdosos, muy limpio y brillante.
  • Fase olfativa: Elegante nariz con notas frutales y mentoladas que definen mucho su personalidad y terruño; acompañada de cítricos y complementadas por una mineralidad compleja. 
  • Fase gustativa: En boca se presenta equilibrado, con una acidez muy compensada, untuoso, glicérico, con un retrogusto prolongado y armonioso.