Lenda

Elegante en nariz con notas frutales y mentoladas.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración:

Vendimia manual en cajas transpirables de 20kg, los últimos días del mes de septiembre. Parcelas seleccionadas. Selección de uva en el viñedo y posteriormente en la cinta de selección. Solo mosto flor sin prensar. Maceración en frío. Desfangado durante 72 hr. Fermentación  controlada a 16- 17o y crianza sobre sus propias lías durante 6 meses, agitando las lías 2 veces por semana. 

​Cata:

  • ​Fase visual: De color amarillo pajizo con destellos verdosos, muy limpio y brillante. 
  • Fase olfativa: Elegante nariz con notas frutales y mentoladas que definen mucho su personalidad y terruño; acompañada de cítricos y complementadas por una mineralidad compleja. 
  • Fase gustativa: En boca se presenta equilibrado, con una acidez muy compensada, untuoso, glicérico, con un retrogusto prolongado y armonioso.