Maceración Carbónica

Agradable paso por boca y armoniosa estructura.

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Se elabora en:

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Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia:

Se realiza la poda en el mes de Diciembre. En Junio, tras la floración, se realizó una limpieza de brotes superfluos y de chupones, En el mes de Julio se realizaron desnietados. Para favorecer la insolación, se realizaron desfoliados en el mes de Agosto. Durante la maduración de las parcelas se hicieron análisis pormenorizados de seguimiento de azúcares y acidez de la uva. La vendimia se realizó en el mes de Septiembre de forma manual.

Elaboración:

La uva se recogió en cajas de 20 kgrs.; fueron mantenidas en viñedo en camión frigorífico y transportadas inmediatamente a Bodega, donde se realizó una maceración carbónica durante 10 horas a 0º con CO2.

La fermentación alcohólica duró 20 días a temperatura controlada (16ºC). No se realizó fermentación maloláctica, al ser óptimo el nivel de acidez de la uva recogida.

Cata:​​

  • ​Fase visual: De color amarillo pajizo pálido, con vivos reflejos verdosos.
  • Fase olfativa: este vino refleja en nariz la juventud que le caracteriza: fruta fresca, cítricos, hierba recién cortada …
  • Fase gustativa: La boca potencia esa frescura con una buena acidez y un agradable paso de boca que sostiene una armoniosa estructura para este «primeur».