Martín Códax Gallaecia

Resultado de largos años de experiencia en el cultivo de Albariño. 

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

“Gallaecia” es el nombre con que los romanos designaron a la agreste provincia del noroeste de la península ibérica,  poblada por miles de asentamientos castreños y celtas, hoy conocida como Galicia.

Elaboración:

Albariño como una de las mejores y más versátiles uvas sobremaduras, con un alto porcentaje de botritis
noble, Gallaecia es el resultado de largos años de experiencia en el cultivo de Albariño. En 2011, las condiciones climáticas del Val do Salnés permitieron realizar la selección manual. En las últimas dos décadas tan sólo en siete cosechas se dieron las condiciones óptimas para elaborar Gallaecia.

​Cata: 

  • ​Fase visual:  Color amarillo dorado, limpio y brillante.
  • ​Fase olfativa: Intensidad aromática alta, con notas de fruta madura tipo uvas pasas e higos. Recuerdos de miel, mermelada.
  • Fase gustativa: Entrada con sensación amplia, fresca y envolvente, con una acidez equilibrada que hace que la retronasal seapersistente.