Miñato da Raña 2015

Fermentado en barrica de roble francés.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Vendimia:

Viñedo: A Raña; cepas más de 100 años. Viticultora ecológica. Orientación: sureste a suroeste. 

Suelo: Bancales sobre suelo granítico, con 60% de pendiente.

Añada 2015: Primavera lluviosa con temperaturas templadas; verano seco con temperaturas altas pero constantes; maduración temprana y vendimia seca. Vendimia realizada 6 de septiembre.

Elaboración:  

Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Elaboramos a la antigua usanza pisando la uva con los pies con 100% raspón en 2 barricas usadas de 600 litros de roble francés. Fermentación alcohólica y parte de la maloláctica con los hollejos durante un mes con el posterior descuvado y prensado. Finaliza fermentación en barrica de roble francés usada (2008) de 500L. (tonelería Boutes) sin adicción de ningún tipo de producto. Crianza sobre sus lías durante 9 meses. Sin clarificar, filtrado de desbaste y sulfuroso en dosis moderadas al embotellar. Embotellado: 4 de julio de 2016 (día flor). Tapón de corcho natural DS100 (control calidad garantizando 100% libres de TCA). Producción: 653 botellas.

Análisis:

  • ​Ac. Total: 4.7g./l.
  • Ph: 3.67
  • °Alcohólico: 12.7°
  • Azucares : 0.8g./l.