Monte Lourido

Untuoso en boca.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Elaboración:

​Blanco ribeiro obtenido a partir de una esmerada selección de uvas en su óptimo estado de maduración, las cuales son recepcionadas en bodega siendo liberadas de las partes leñosas (raspón) y dejando que suelten su mosto gracias a un leve estrujado inicial seguido luego de una suave prensada. El mosto pasa a ser fermentado en depósitos de acero a temperatura controlada. Finalizada la fase fermentativa, el vino es conservado, estabilizado (sistema de frío en contínuo, filtración amicróbica) y embotellado, obteniendo al final del proceso un vino embotellado bajo óptimas condiciones de perdurabilidad.​

Cata:

  • ​Fase visual: Color amarillo pajizo de reflejos verdosos.
  • Fase olfativa: Potencia aromática que recuerda al mango, la lima y la hierba fresca. 
  • Fase gustativa: En boca es untuoso, con cuerpo, sin perder su punto cítrico final.​