Elaboración:
Elaborado a partir del mosto flor de uvas procedentes de nuestros viñedos más antiguos. Los viñedos se cultivan en terrenos franco-arenosos, graníticos y ligeramente ácidos. Fermentación controlada a 16 ºC durante 21 días.
Una vez finalizada, se eliminan las lías gruesas y se realiza una crianza sobre sus lías finas, realizando un “bâtonnage” semanal durante 1 año. Finalizada la crianza, permanece en depósitos de acero inoxidable durante otros 4 años, para finalmente ser estabilizado y embotellado.
Cata
- Fase Visual: Color amarillo pajizo con tonalidad verdosa intensa, y leves dorados.
- Fase Olfativa: Intensidad media, con aromas a hierbas aromáticas (laurel, romero), especiado (comino) e infusión, (té, manzanilla). Con recuerdos a fruta escarchada y un fondo elegante de lías.
- Fase Gustativa: En boca es fresco, con buena acidez y un punto goloso. Untuoso, graso, con recuerdos a fruta madura y tonos tostados. Retrogusto mineral y salino.