Pazo Barrantes 2015

Fresco y expresivo en nariz

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia: 

La vendimia se hace a mano en los Viñedos ubicados en la Finca Pazo de Barrantes (Pontevedra, Valle del Salnés. D. O. Rías Baixas). Se lleva a cabo desde el 26 de septiembre en cajas de 18 Kg, ​​. 

Elaboración: 

Los racimos, una vez despalillados, se prensan suave y lentamente en una prensa neumática. Decantación de pequeñas partículas en suspensión propias del mosto previo a la fermentación. Fermentación a temperatura controlada de 10 ºC durante 30 días en acero inoxidable. Permanece en contacto con sus lías finas durante cinco meses para conseguir textura y densidad. Gracias a su crianza en botella Pazo Barrantes desarrolla una atractiva complejidad aromática y un gran volumen en boca.​ Este vino ha sido embotellado en abril de 2016.

Cata: 

Muy expresivo en nariz, y untuoso en paladar, siguiendo su estilo característico, pero manteniendo la frescura y la acidez.​

Recomendación de consumo: 

Oxigenar unos minutos antes de su consumo para que puedan percibirse todos sus aromas. Servir a una temperatura entre 12-14ºC.