Vendimia:
La vendimia se hace a mano en los Viñedos ubicados en la Finca Pazo de Barrantes (Pontevedra, Valle del Salnés. D. O. Rías Baixas). Se lleva a cabo desde el 26 de septiembre en cajas de 18 Kg, .
Elaboración:
Los racimos, una vez despalillados, se prensan suave y lentamente en una prensa neumática. Decantación de pequeñas partículas en suspensión propias del mosto previo a la fermentación. Fermentación a temperatura controlada de 10 ºC durante 30 días en acero inoxidable. Permanece en contacto con sus lías finas durante cinco meses para conseguir textura y densidad. Gracias a su crianza en botella Pazo Barrantes desarrolla una atractiva complejidad aromática y un gran volumen en boca. Este vino ha sido embotellado en abril de 2016.
Cata:
Muy expresivo en nariz, y untuoso en paladar, siguiendo su estilo característico, pero manteniendo la frescura y la acidez.
Recomendación de consumo:
Oxigenar unos minutos antes de su consumo para que puedan percibirse todos sus aromas. Servir a una temperatura entre 12-14ºC.