Pazo de Seoane O Rosal

En boca se muestra muy fresco, con la acidez bien integrada y muy equilibrada. 

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

​Vendimia:

82% uva Albariño de viñedos en O Rosal (Pontevedra) y  18% de las variedades Caiño Blanco, Loureiro y Treixadura.

Elaboración:

Tras una primera selección en la viña, las cajas de 20 kilos recogidas manualmente se transportaron refrigeradas a la bodega. A la segunda criba en mesa de selección, le sigue el prensado a 10⁰ C bajo atmosfera inerte evitando así oxidaciones. Tras la decantación, el mosto limpio inició la fermentación a temperatura controlada.  Durante su estancia en los depósitos, el vino permanece con sus lías finas que, mediante bazuqueos periódicos, se mantienen en suspensión aportando así  complejidad y densidad. Los procesos de  bodega se realizan por separado en cada variedad, hasta el coupage final previo al embotellado que, por primera vez, realizamos en botella borgoña.

Cata:

  • ​Fase visual: Color amarillo pajizo con reflejos verdosos, muy brillante.
  • Fase olfativa: Los aromas predominantes son florales, como jazmín y azahar. Además  presenta notas frutales, manzana, melón maduro y  un marcado fondo cítrico.
  • Fase gustativa: En boca se muestra muy fresco, con la acidez bien integrada y muy equilibrada.