Pazo Pondal

Elegante nariz con notas frutales y mentoladas.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración: 

Vendimia manual en cajas transpirables de 20kg, los últimos días del mes de septiembre. Parcelas seleccionada. Selección de uva en el viñedo y  posteriormente en la cinta de selección. Solo mosto flor sin prensar. Maceración en frío. Desfangado  durante 72 hr. Fermentación controlada a 16- 17o y  crianza sobre sus propias lías durante 6 meses, agitando las lías 2 veces por semana. 

Cata:

  • ​Fase visual:  De color amarillo pajizo con destellos verdosos, muy limpio y brillante. 
  • Fase olfativa: Elegante  nariz con notas frutales y mentoladas que definen mucho su personalidad y terruño; acompañada de cítricos y complementadas por una mineralidad  compleja.
  • Fase gustativa: En boca se presenta equilibrado, con una acidez muy compensada,  untuoso, glicérico, con un retrogusto prolongado y armonioso.