Vendimia:
Plurivarietal elaborado con mencía y sousón. Vendimia manual. El origen de la uva se sitúa en pequeñas fincas de cepas viejas en ladera entre 50 y 300 metros de altitud ubicadas en los municipios de Sotomayor, Salnés y Condado. Zona Rías Baixas. El suelo de los viñedos es de tipo arcilloso calcáreo y pizarra.
Elaboración:
Fermentación natural a una temperatura controlada entre 18 y 25 grados. Maloláctica y crianza en barrica de roble francés durante 4 meses sobre sus lías.
Cata:
- Fase visual: De color Rojo Picota Intenso.
- Fase olfativa: En nariz es potente, expresivo. Fruta roja madura y notas florales. Balsámico.
- Fase gustativa: En boca es sabroso, persistente, fruta madura, especiado, con unas notas frescas que muestran su carácter atlántico. Con mucha personalidad.
Análisis:
- Grado alcohólico de 11,8º