Quinta das Eiras Tinto

Potente y expresivo en nariz.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia: 

Plurivarietal elaborado con mencía y sousón. Vendimia manual. El origen de la uva se sitúa en pequeñas fincas de cepas viejas en ladera entre 50 y 300 metros de altitud ubicadas en los municipios de Sotomayor, Salnés y Condado. Zona Rías Baixas. El suelo de los viñedos es de tipo arcilloso calcáreo y pizarra.

Elaboración:

Fermentación natural a una temperatura controlada entre 18 y 25 grados. Maloláctica y crianza en barrica de roble francés durante 4 meses sobre sus lías.

Cata:

  • ​Fase visual: De color Rojo Picota Intenso.
  • Fase olfativa: En nariz es potente, expresivo. Fruta roja madura y notas florales. Balsámico.
  • Fase gustativa:  En boca es sabroso, persistente, fruta madura, especiado, con unas notas frescas que muestran su carácter atlántico. Con mucha personalidad.

Análisis:

  • ​Grado alcohólico de 11,8º