Regina Viarum Mencía

Aterciopelado y carnoso en boca.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración:

Selección de uva desde la viña y en mesa de selección. Utilización de nieve carbónica durante su despalillado. Maceración durante 72 horas a muy baja temperatura, luego fermetanción a temperatura controlada, con tres remontados diarios a un máximo de 28º para extraer todo su color y aroma. 

Cata:

  • ​Fase visual: Color rojo picota de capa profunda muy cubierto. Con reflejo violáceo, limpio y brillante. 
  • Fase olfativa: Vino seductor con nariz varietal, intenso, limpio y afrutado. Con predominio de aromas de frutos rojos con toques a regaliz. Minerales en nariz. 
  • Fase gustativa: En boca aterciopelado, carnoso y equilibrado. Cuerpo cálido y conjuntado. Aromas de frutas rojas con postgusto amplio y duradero. Largo en vía retro nasal.