Elaboración:
Blanco procedente del mosto flor del prensado suave de las uvas autóctonas Treixadura (70,50%), Godello (8,60%), Torrontés (7,50%), Loureira (5%) y Albariño (4,70%) y Loureira (8,60%), producidas en las fincas de Cubilledo , parroquia de Gomariz, en el municipio de Leiro, Ourense.
Prensado a baja presión con prensa neumática. Desfangado estático de 48 horas a 12º Cº. Fermentación alcohólica controlada a 18º Cº. Duración de la fermentación 15 dia. Reposado sobre lías durante 2 meses.
Cata:
- Fase visual: Amarillo dorado de intensidad media.
- Fase olfativa: Afrutado y complejo, manifiesta las notas propias de la Treixadura que lo caracteriza. Se prevé que evolucione favorablemente en los primeros años de vida.
- Fase gustativa: En boca se presenta seco pero suave, lleno, glicérico, abundante y untuoso con toque amargo final y ciertas notas vegetales.