Elaboración:
SEGREL Ámbar es el resultado del esmero y la delicadeza con que se cuida su proceso de elaboración, desde la selección la mejor uva albariño de las parcelas bajo el control de la bodega en el Valle del Salnés, pasando por la maceración en frio de la uva, hasta la fermentación controlada del mosto flor y su posterior crianza en sala climatizada.
Estas modernas técnicas de vinificación junto con todas la bondades que aporta la variedad albariño, resultan en un vino visualmente muy atractivo, con mucha personalidad, marcadas notas florares, herbáceas y frutales, de gran potencia en boca, fresco, sabroso, equilibrado y excelente acidez, finalizando con un elegante e intenso postgusto de claros matices cítricos.
Cata:
- Fase visual: Amarillo pajizo con destellos dorados, muy limpio, brillante.
- Fase olfativa: Mucha personalidad, potente, complejo, destacan notas frutales de manzanas, cítricos y aromas florales, hace alarde de todas las bondades del varietal.
- Fase gustativa: Vino de largo recorrido, equilibrado, fresco, excelente acidez, glicérico, vivo, persistente, frutal, a destacar su sutileza en boca y elegante postgusto con matices cítricos.