Elaboración:
Maceración en frío de la pasta (uva despalillada y estrujada) mediante la aplicación de nieve carbónica, durante 6 – 8 horas. Trabajo sobre lías en dulce durante 48-72 horas. Fermentación a temperatura controlada entre 17 y 14 ºC en depósitos de acero inoxidable. Permanencia del vino sobre lías finas hasta su estabilización y embotellado.
Cata:
- Fase visual: amarillo pálido con reflejos verdosos y alimonados. Limpio, transparente y brillante, buena lágrima.
- Fase olfativa: Nariz intensa y elegante de carácter claramente terpénico, aromas primarios de fruta de pelo (melocotón y Albaricoque) cítricos (Flor de azahar) y ligeras notas tropicales de piña y mango.
- Fase gustativa: de ligera estructura grasa, redondo, untuoso y ligeramente goloso .De excelente acidez y estructura, paso de boca fácil y amable donde la fruta vuelve a cobrar protagonismo. Final ligeramente amargo y muy largo..