Señorío de Lazoiro

Radiante.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia:

El inicio de la vendimia se comunica en tiempo y forma al C.R.D.O. Rías Baixas. Salvo excepciones, lo normal es que se realice en la segunda quincena de septiembre, dilatándose a lo largo de una semana, dependiendo del grado de maduración de la uva. Un vez cuidada y mimada la cepa y comprobado el punto óptimo de madurez, se inicia la vendimia, controlando la entrada en la bodega a través del personal de la bodega y de los técnicos del Consejo Regulador de Rías Baixas.

Cata:

  • ​Fase visual: brillante y cristalino.
  • Fase olfativa: desprende aroma a piña, manzana y notas cítricas.
  • Fase gustativa: delicada suavidad y ligereza sutil en el paladar. Un vino radiante.

Análisis:

  • ​​Grado alcohólico: 12,2 – 12,5% Vol.
  • Acidez total expresada en ácido tartárico: < 6 g/l
  • Acidez volátil expresada con ácido acético: < 0,40 g/l
  • Sulfuroso libre: < 22 g/l
  • Azúcar reductor: < 1,5 g/l

Especificaciones embalaje:

  • ​Tipo de botella: Borgoña Caractere
  • Capacidad: 750 ml
  • Unidades por caja: 6 botellas
  • Código EAN botella: 8420533050013
  • Código EAN caja: No disponible

Conservación:

Se recomienda su consumo durante los dos años siguientes a la cosecha, aunque posee unelegante envejecimiento.

Temperatura de consumo:

Entre 10-12ºC.