Tempus Vivendi 2015

Crianza sobre sus lías.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia: 

Viñedos: Tomada de Juana, Senra, Gandarela, Freixido y Albarellos (en Val do Salnés); cepas entre 30 y 40 años de edad. Orientación: Sur.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica; en Tomada de Juana y Albarellos predomina elxabre (granito descompuesto). 

Añada 2015: Primavera lluviosa y templada; verano seco con temperaturas medias; maduración tardía debido a las lluvias en inicio de vendimia. Fin vendimia: 30 de septiembre.​

Elaboración: 

​Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Desfangado estático por frío durante 36 horas. Fermentación alcohólica a To controlada con sus propias levaduras, sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías con batonage semanal durante 3 meses hasta su embotellado. Estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y sulfuroso en dosis moderadas. Embotellado: 28 Marzo de 2016. Producción: 2.144 botellas.​

Análisis:

  • ​​​Ac. Total: 9.4g./l.
  • Ph: 2.91
  • °Alcohólico:12.4°
  • Azucares : 3.1g./l.