Tinto do Umia

Elaborado con mencía, caíño y espadeiro.

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Se elabora en:

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Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración:

La búsqueda de un coupage digno de la Denominación de Origen, ha fructificado en la creación un vino fresco en el paladar, frutal y con carácter. Un vino fácil, que complace a los catadores neófitos y a los más experimentados.

La uva tinta se abre camino. Los vinos tintos apenas suponen un uno por ciento de la producción de Rias Baixas. DoUmia es el embajador que abre la senda del tinto de calidad en el universo del Albariño.

La nobleza de las uvas tintas autóctonas, Caiño y Espadeiro, proporciona al vino su singularidad floral y su acidez. El Mencía, por su parte, casa muy bien con los anteriores, y aporta la estructura que acaba por redondearlo.

Cata:

  • Fase visual: Rojo traslúcido con ribetes teja. 
  • Fase olfativa: Aroma floral, con matices de frutas frescas y, al final, un recuerdo de ahumado.
  • Fase gustativa: En boca es fresco y frutal, con buen retronasal.