Tollodouro

Franco en nariz.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Tollodouro pertenece a la D.O. Rías Baixas, concretamente a la subzona de O Rosal. Se trata de un blanco con Albariño, Loureiro, caiño blanco y treixadura.

Elaboración:

Vendimia por separado y manual de las diferentes variedades una vez que la uva ha alcanzado su punto optimo de maduración. Estrujado, despalillado y macerado en frío. Fermentación a temperatura controlada hasta transformar en vino. Crianza sobre lías finas durante cuatro meses, aportando una mayor untuosidad y singularidad al vino. 

Cata:

  • ​Fase visual: Color amarillo pajizo con reflejos verdosos, brillante. 
  • Fase olfativa: En nariz es franco, presenta una intensidad media alta, con aromas de hierbas y frutas. 
  • Fase gustativa: En boca es potente, graso, largo. Con acidez equilibrada, sabroso, con un retrogusto agradable y con recuerdos mentolados y balsámicos.