Verdes Castros Godello 2015

Fresco y equilibrado.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia: 

En septiembre de 2015 con selección manual en viñedo y bodega. 

Elaboración:

Fermentación en depósito de acero inoxidable, a Tª controlada (16-18ºC), que permite preservar las propiedades organolépticas del mosto. 

Estabilización y adecuación al embotellado con mínima intervención, que mantienen y garantizan la calidad y estabilidad durante su permanencia en botella.

Cata:

  • ​​Fase visual: limpio y brillante, presenta un atractivo color amarillo pálido con reflejos verdosos.
  • Fase olfativa: Intenso, franco, fragante y complejo. Se aprecian, sobre un fondo de fruta blanca madura (manzana, pera, melocotón), agradables notas vegetales y balsámicas, con interesantes recuerdos cítricos, que reflejan la variedad y el terruño.
  • Fase gustativa:en boca resulta fresco, equilibrado, glicérico y sabroso, apareciendo de nuevo elegantes aromas varietales, con un postgusto agradable, largo y persistente.​

Análisis:

  • ​Grado alcohólico: 13.0 %vol
  • Azúcares reductores: 2 g/L
  • pH: 3.3
  • Acidez total: 5.1 g ác. tartárico/L
  • Acidez volátil: 0.30 ác. acético g/L