Verdes Castros Mencía 2015

Equilibrado y elegante en boca.

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Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia: 

En septiembre de 2015. Selección manual en viñedo y bodega. 

Elaboración:

Selección manual de las uvas, estrujado suave y encubado en depósitos de acero inoxidable, donde tiene lugar la maceración prefermentativa a 20ºC, que optimiza la extracción de color y aromas varietales. 

Fermentación en depósito de acero inoxidable a Tª controlada (21-23ºC), con remontados periódicos. Con el fin de la fermentación se procede al descube y prensado suave de la pasta. Estabilización y adecuación al embotellado con mínima intervención, que mantienen y garantizan la calidad y estabilidad durante su permanencia en botella.

Cata: 

  • ​Fase visual: limpio y brillante, con buena capa, presenta un atractivo color picota con destellos violáceos.
  • Fase olfativa:intenso, fresco y varietal. Predominio de frutas rojas y negras maduras, con elegantes notas especiadas.
  • Fase gustativa: equilibrado y elegante, presenta una agradable acidez que le confiere frescura, y una suave tanicidad. Retrogusto persistente y varietal, en el que reaparecen las notas varietales (fruta roja, balsámicos), con un placentero y largo final.​

Análisis: 

  • ​​Grado alcohólico: 12.5 %vol
  • Acidez total: 5.0 g ác. tartárico/L
  • Acidez volátil: 0.50 g ác. acético g/L