Vendimia:
En septiembre de 2015. Selección manual en viñedo y bodega.
Elaboración:
Selección manual de las uvas, estrujado suave y encubado en depósitos de acero inoxidable, donde tiene lugar la maceración prefermentativa a 20ºC, que optimiza la extracción de color y aromas varietales.
Fermentación en depósito de acero inoxidable a Tª controlada (21-23ºC), con remontados periódicos. Con el fin de la fermentación se procede al descube y prensado suave de la pasta. Estabilización y adecuación al embotellado con mínima intervención, que mantienen y garantizan la calidad y estabilidad durante su permanencia en botella.
Cata:
- Fase visual: limpio y brillante, con buena capa, presenta un atractivo color picota con destellos violáceos.
- Fase olfativa:intenso, fresco y varietal. Predominio de frutas rojas y negras maduras, con elegantes notas especiadas.
- Fase gustativa: equilibrado y elegante, presenta una agradable acidez que le confiere frescura, y una suave tanicidad. Retrogusto persistente y varietal, en el que reaparecen las notas varietales (fruta roja, balsámicos), con un placentero y largo final.
Análisis:
- Grado alcohólico: 12.5 %vol
- Acidez total: 5.0 g ác. tartárico/L
- Acidez volátil: 0.50 g ác. acético g/L