Vendimia:
La bodega adquiere uvas para elaborar un vino de calidad, diferenciado por el tipo y variedad de uva y lo dividen en preferente y autorizado para procesarlo y embotellarlo con sus marcas. Siempre utilizan variedades aceptadas por el Consejo Regulador del Ribeiro.
Los viñedos son de tierra arcillosa con cantos rodados, ideal para las cepas de treixadura, palomino, albariño o garnacha. En un microclima de influencias atlánticas, la zona del Ribeiro tiene una perfecta orientación sur de sus viñedos, que permite obtener graduaciones de entre 12 y 13 grados.
Proceso de elaboración:
Una vez finalizada la vendimia, la bodega comprueba que todos los viticultores hayan hecho la declaración de la cosecha. En la misma, deben indicar los datos del comprador, del vendedor y del producto entregado. Una vez obtenidos estos datos, la Consellería de Agricultura y Medio Rural contrasta que los datos coinciden con los registrados por nuestra bodega. A partir de ahí se inicia el proceso de elaboración de vino el cual consta de 6 fases:
- Estrujado
- Fermentación
- Clarificación
- Tratamiento por frío
- Filtración
- Embotellado
Análisis:
- Grado alcohólico: 10% Vol.
- Acidez total expresada en ácido tartárico: < 6 g/l
- Acidez volátil expresada con ácido acético: < 0,50 g/l
- Dióxido de azufre total: < 80 g/l
- Azúcar reductor: < 3 g/l
Especificaciones embalaje:
- Tipo de botella: Rhin
- Capacidad: 750 ml
- Unidades por caja: 12 botellas
- Código EAN botella: 8420533040014
- Código EAN caja: No disponible
Cata:
- Fase visual: color amarillo pajizo con destellos verdosos.
- Fase olfativa: intenso y sobresaltado en nariz, con aromas de manzana y melocotón.
- Fase gustativa: en boca es envolvente, fresco, afrutado, sabroso y muy completo.
Conservación:
En boca es suave al paso, fresco, agradable, sabroso y persistente.
Temperatura de consumo:
Entre 12-14ºC.