Viñaredo Mencia

Joven y fresco.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia:

Manual, en cajas de no más de 20 kg, en el momento óptimo de maduración.​ En Viñedos propios y viñedos controlados a viticultores de la misma zona de Valdeorras.

Elaboración: 

Premaceración fermentativa a 4º durante 4 días y posterior fermentación controlada a 24 º C.  Se han elaborado 80.000 botellas prestigio negra de 0.75 l de este vino.

Cata:

  • ​Fase visual: Se caracteriza por su color rojo cereza con reflejos violáceos.
  • Fase olfativa: con un aroma elegante y placentero por su juventud y frescura, acompañado con matices de frutas rojas. 
  • Fase gustativa: En boca se descubre un vino armonioso, con redondez aterciopelada, con una acidez equilibrada y fresca, con un tanino bien estructurado. Expresivo en su delicado, fino y glicérico.

Datos analíticos:

  • ​Alcohol: 13 %
  • Acidez: 4.5