Viñaredo Tostado

Intenso, untuoso.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia:

Vendimia a mediados de Septiembre: Manual, en cajas de no más de 20 kg, en el momento óptimo de maduración. Mesa de selección. Fecha de vendimia: Septiembre 2013​. En viñedos propios y viñedos controlados a viticultores de la misma zona de Valdeorras.

Elaboración: 

Pasificación bajo cubierta con ventilación durante 3 meses y posterior prensado manual, tras el cual el mosto realiza una fermentación de entre 6 meses y un año. Botellas: 300 de 50 cl.

Cata:

  • ​Fase visual: De color amarillo ámbar con tonalidad dorada.
  • Fase olfativa: en nariz se muestra intenso y muy complejo con aromas de fruta pasificada, frutos secos y cítricos.
  • Fase gustativa: en boca es untuoso, graso, con un gran retrogusto, potencia e intensidad y una gran persistencia.

Datos analíticos:

  • ​Alcohol: 13%
  • Acidez: 5,50