Elaboración:
Vino tinto elaborado a partir del fruto de viñedos adscritos a la D.O. Ribeiro, proporcionando una vendimia controlada en su calidad, la cual a la entrada de la bodega es sometida a un proceso de despalillado y fino estrujado, para a continuación ser conducida a un depósito de fermentación, en el cual a temperatura controlada se produce la evolución de mosto a vino. El vino obtenido será sometido a desacidificación mediante el proceso de la fermentación maloláctica, al cabo de la cual se dice que el vino está terminado. Desde este momento y hasta su embotellado, las operaciones consisten en almacenamiento y estabilizado (estabilización por frío en contínuo, filtración amicróbica) para finalmente ser embotellado en las mejores condiciones para su expedición y perfecta conservación.
Cata:
- Fase visual: Vino tinto elaborado a partir del fruto de viñedos adscritos a la D.O. Ribeiro, proporcionando una vendimia controlada en su calidad. Radiante de color y estructura.
- Fase olfativa: Expresivo en aromas de zarzamora, lácteos, notas de trufa y clavo.
- Fase gustativa: Fresco, suave y magnífico equilibrio final.