Coccinella 2015

Crianza sobre sus lías.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia:

Viñedo: Inxertal; cepas de más de 100 años de edad. Orientación: Suroeste.

Suelo: Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.

Añada 2015: Primavera lluviosa y templada; verano seco con temperaturas medias; maduración tardía debido a las lluvias en inicio de vendimia. Fin vendimia 30 de septiembre.

Elaboración: 

Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo entero en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, en barrica de roble francés usada (2008) de 400L. (tonelería Boutes) con sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías durante 10 meses con batonage semanal hasta el mes de diciembre . Sin clarificar, filtrado de desbaste y sulfuroso en dosis moderadas. Embotellado: 23 Agosto 2016 (día fruto). Tapón de corcho natural DS100 (control calidad garantizando 100% libres de TCA). Producción: 484 botellas.

Análisis:

  • ​Ac. Total: 9.6 g./l.
  • Ph: 2.98
  • °Alcohólico: 12.3°
  • Azucares : 3.0g./l.