Nessa

Fresco.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia: 

Este vino se elabora con uvas seleccionadas de los cosecheros con los que trabaja Gran Vinum, cuyos viñedos tienen una media de 25 años. El bodeguero Enrique Piñeiro trabaja con unos 30 pequeños viticultores de la subzona del Val do Salnés, algunos con superficies menores a media hectárea. Todas las uvas son vendimiadas a mano en pequeñas cajas para su posterior entrega en bodega. 

Elaboración:  

Tras su paso por la mesa de selección, los racimos completos se introducen en prensas neumáticas para a continuación obtener el mosto gracias a una suave presión sobre las uvas. El desfangado por gravedad tiene lugar entre 24 y 36 horas después del prensado. A continuación, se inicia la fermentación en depósitos de acero inoxidable y a una temperatura controlada entre 16 y 18 grados. No se realiza la fermentación maloláctica.

Cata:

  • ​Fase Visual: color amarillo pajizo con tonalidades verdosas intensas, limpio y brillante.
  • Fase Olfativa: de intensidad media-alta, notas tropicales, piña, maracuyá, melón y fondo floral, jazmín, azahar.
  • Fase Gustativa: boca fresca, fruta blanca, manzana, plátano y cítricos. Muy equilibrado.