Carlos Villanueva 2015

Goloso, con toques cítricos.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

​Vendimia: 

La bodega adquiere uvas para elaborar un vino de calidad, diferenciado por el tipo y variedad de uva y lo dividen en preferente y autorizado para procesarlo y embotellarlo con sus marcas. Siempre utilizan variedades aceptadas por el Consejo Regulador del Ribeiro.

Los viñedos son de tierra arcillosa con cantos rodados, ideal para las cepas de treixadura, palomino, albariño o garnacha. En un microclima de influencias atlánticas, la zona del Ribeiro tiene una perfecta orientación sur de sus viñedos, que permite obtener graduaciones de entre 12 y 13 grados.

Proceso de elaboración: 

Una vez finalizada la vendimia, la bodega comprueba que todos los viticultores hayan hecho la declaración de la cosecha. En la misma, deben indicar los datos del comprador, del vendedor y del producto entregado. Una vez obtenidos estos datos, la Consellería de Agricultura y Medio Rural contrasta que los datos coinciden con los registrados por nuestra bodega.  A partir de ahí se inicia el proceso de elaboración de vino el cual consta de 6 fases:

  • ​​Estrujado 
  • Fermentación
  • Clarificación
  • Tratamiento por frío
  • Filtración
  • Embotellado

Cata:

  • ​Fase visual: intenso color amarillo pajizo brillante. Glicérico.
  • Fase olfativa: aromas de intensidad media a pequeñas frutas de hueso como ciruela blanca o melocotón y flores silvestres. 
  • Fase gustativa: sabroso, fresco y estructurado. Goloso, con sensaciones de fruta exótica y toques cítricos. Una acidez perfectamente integrada y muy agradable.

Análisis:

  • ​Grado alcohólico: 13 % Vol.
  • Acidez total expresada en ácido tartárico: < 6 g/l
  • Acidez volátil expresada con ácido acético: < 0,50 g/l
  • Dióxido de azufre total: < 80 g/l
  • Azúcar reductor: < 2 g/l

Especificaciones embalaje:

  • ​Tipo de botella: Borgoña Graville Antique
  • Capacidad: 750 ml
  • Unidades por caja: 6 botellas
  • Código EAN botella: 8420533040045
  • Código EAN caja: No disponible

Conservación:

Se recomienda su consumo durante los dos años siguientes a la cosecha, aunque posee un elegante envejecimiento.

Temperatura de consumo:

Entre 10-12ºC.