Vendimia:
En septiembre de 2015 con selección manual en viñedo y bodega.
Elaboración:
Fermentación en depósito de acero inoxidable, a Tª controlada (16-18ºC), que permite preservar las propiedades organolépticas del mosto.
Estabilización y adecuación al embotellado con mínima intervención, que mantienen y garantizan la calidad y estabilidad durante su permanencia en botella.
Cata:
- Fase visual: limpio y brillante, presenta un atractivo color amarillo pálido con reflejos verdosos.
- Fase olfativa: Intenso, franco, fragante y complejo. Se aprecian, sobre un fondo de fruta blanca madura (manzana, pera, melocotón), agradables notas vegetales y balsámicas, con interesantes recuerdos cítricos, que reflejan la variedad y el terruño.
- Fase gustativa:en boca resulta fresco, equilibrado, glicérico y sabroso, apareciendo de nuevo elegantes aromas varietales, con un postgusto agradable, largo y persistente.
Análisis:
- Grado alcohólico: 13.0 %vol
- Azúcares reductores: 2 g/L
- pH: 3.3
- Acidez total: 5.1 g ác. tartárico/L
- Acidez volátil: 0.30 ác. acético g/L