Vendimia:
Cuidadosa vendimia manual en verde con selección de racimos. En Quinta a Graviñeira, un viñedo con 7, 4 HA y 25 años de antiguedad. En el mismo, no se utilizan fertilizantes químicos ni herbicidas.
Elaboración:
Caracterizada por la mínima intervención, consiste en fermentación en frío en cubas de acero inoxidable y posterior envejecimiento sobre lías, en Foudré de roble francés. Finalmente, se mantiene 6 meses en botella antes de ser comercializado. El total del proceso tiene una duración de 30 meses. Se han producido 5.300 botellas de este vino.
Cata:
- Fase visual: amarillo pajizo con tonalidades verdosas, brillante.
- Fase olfativa: intenso, hierbas aromáticas, balsámicos, flores blancas, frutas de hueso maduras, ligeramente especiado y fondo mineral.
- Fase gustativa: fresco y potente, amplio, sabroso y bien estructurado, con buen equilibrio entre las sensaciones aromáticas y su crianza en madera, lías finas, cremoso y largo.
Análisis:
- Acidez total: (acido tartárico) 6,4 g/L
- Acidez volátil: (acido acético) 0,4 g/L
- Azúcares reductores: 2,9 g/L
- pH: 3,17
- Grado alcohólico: 13,5%