Vendimia:
Cuidadosa vendimia manual con selección de racimos. Poda y vendimia en verde. En Quinta A Graviñeira, Viñedo de 7,4 HA y 25 años de antiguedad, caracterizado por un suelo con una fina capa de arena arcillosa sobre sustrato de granito meteorizado. En el viñedo no se utilizan fertilizantes químicos ni herbicidas.
Elaboración:
Caracterizada por la mínima intervención, se basa en una fermentación en frío en cubas de acero inoxidable y madurado sobre lías. Un remonte semanal durante seis meses y seis meses en botella antes de comercializar completan un proceso de más de año y medio de duración. De este vino existen un total de 2.400 botellas.
Cata:
- Fase visual: amarillo paja con tonalidades verdes.
- Fase olfativa: hierbas aromáticas, balámicos, flores blancas y cítricos.
- Fase gustativa: fresco, graso, con buena estructuram repiten las sensaciones frutales de cítricos y frutas de huego. Largo y final con elegante amargor.
Análisis:
- Acidez total: (acido tartárico) 6.2 g/L
- Acidez volátil: (acido acético) 0.4 g/L
- Azúcares reductores: 2.8 g/L
- pH: 3.22
- Grado alcohólico: 13.5%