Setembro 15 Tinto

Carácter frutal y suave en el ataque.

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Se elabora en:

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Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia:

El comienzo de la vendimia está supeditado por los controles de maduración de las uvas según la variedad autóctona que se trate, que determina el grado alcohólico y la acided de los mostos.

La vendimia es totalmente manual, se realiza en cajas de 15 kilos perforadas. Se descartan los racimos que no son aptos y se vuelven a seleccionar cuando lleguen a la bodega para optimizar una mayor calidad y producción.

Elaboración:

Se estrujan las uvas, los hollejos (vagos) y el mosto. Posteriormente, pasan directamente a maceración prefermentativa en frío durante 7 días a 8 grados, y luego se somete a una fermentación alcohólica a unos 27 grados en depósitos de acero inoxidable. Una vez filtrada la fermentación alcohólica se lleva a cabo una maceración postfermentativa hasta el descube según cata maloláctica en acero. Posterior ‘coupage’ y tratamientos de frío hasta el proceso de embotellado.​

Cata:

  • ​Fase visual: Rojo cereza con reflejos violáceos, brillante, buena capa y glicérico.
  • Fase olfativa: En nariz destaca por su carácter frutal de frutas rojas (cereza, frambuesa) y notas de fruta negra (mora), complejidad aromática con notas balsámicas y ligeros ahumados.
  • Fase gustativa: En boca es suave en el ataque, buen cuerpo, equilibrado, untuoso y vuelven los recuerdos frutales de frutas rojas persistentes.