Descripción general:
Adega do San es una bodega con D.O Rías Baixas que mima y cuida su vino desde la viña hasta la bodega. En la actualidad, elabora el vino:
- Adega do San
Historia:
Vicente Domínguez Sansilvestre inicia su actividad como bodeguero en 1992 con un vino elaborado al 100% con uva albariño y con una clara apuesta por la uva. La selección exhaustiva de la mejor vendimia era la mejor garantía para la creación de un vino que, deseaba, fuese de indiscutible calidad.
Dos años más tarde, tras una fuerte reestructuración y modernización de la bodega, el vino adquiere la denominación de origen Rias Baixas concedida por el Consejo Regulador de la misma.
La bodega se envuelve entonces en un ambicioso proceso de expansión, adquiriendo maquinaria y modernos sistemas de control y elaboración del vino. Superando las exigencias del propio Consejo Regulador, sin perder el mimo y cuidado que, en todo el proceso de elaboración del vino, llevaba a cabo este bodeguero vocacional.
Instalaciones:
La producción anual de la bodega oscila entre 15.000 y 20.000 botellas, según la cosecha y calidad de la uva en cada temporada. Adega do San considera que, con esas cantidades, es capaz de controlar todo el cuidadoso proceso selectivo de la uva albariño que producen sus fincas.
En la actualidad, la bodega continua mimando e investigando la evolución de sus vinos con el fin de ofrecer, cosecha tras cosecha, el mejor producto y satisfacer los paladares más exigentes.