Viñaredo Sousón

Texto 2 Columnas editar Vendimia:  Manual, en cajas de no más de 20 kg, en el momento óptimo de maduración.​ En octubre en viñedos propios y viñedos controlados a viticultores de la misma zona de Valdeorras.  Elaboración:  Premaceración fermentativa a 4ºC durante 4 días y posterior fermentación controlada a 24 ºC.Crianza durante ocho meses en barricas de roble y 4 meses en botella. Se han elaborado 5.100 botellas. Cata: ​Fase visual: Se muestra un vino brillante, denso de tonalidades azules y color rojo violáceo.Fase olfativa: su aroma es límpio con buena intensidad donde destacan los aromas a frutas rojas. Fase gustativa: Su paso por boca es suave, destacan aromas a tostados; es un vino fresco y cálido que se muestra aterciopelado con una astringencia correcta y con un buen equilibrio cuyo aroma persiste prolongadamente en el posgusto. ​

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Vendimia: 

Manual, en cajas de no más de 20 kg, en el momento óptimo de maduración.​ En octubre en viñedos propios y viñedos controlados a viticultores de la misma zona de Valdeorras. 

Elaboración: 

Premaceración fermentativa a 4ºC durante 4 días y posterior fermentación controlada a 24 ºC.Crianza durante ocho meses en barricas de roble y 4 meses en botella. Se han elaborado 5.100 botellas.

Cata:

  • ​Fase visual: Se muestra un vino brillante, denso de tonalidades azules y color rojo violáceo.
  • Fase olfativa: su aroma es límpio con buena intensidad donde destacan los aromas a frutas rojas. 
  • Fase gustativa: Su paso por boca es suave, destacan aromas a tostados; es un vino fresco y cálido que se muestra aterciopelado con una astringencia correcta y con un buen equilibrio cuyo aroma persiste prolongadamente en el posgusto.