Elaboración:
Selección de uva en la viña. Control de temperatura desde la recepción de la uva en el viñedo. Selección de uva en mesa racimo a racimo. Ligera maceración de uva entera en cámara frigorífica antes del prensado neumático. Separación de mostos. Desfangado estático. Fermentación a baja temperatura. Crianza sobre lias finas durante 4 meses. Estabilización en acero inoxidable hasta alcanzar la madurez suficiente para el embotellado en junio
Cata:
- Fase visual: Amarillo pálido, con notas verdosas.
- Fase olfativa: En nariz muestra un intenso aroma de frutas de hueso en almíbar (ciruela, melocotón) con un fondo floral, muy varietal.
- Fase gustativa: En boca buena entrada , fresco y mineral. De gran persistencia y personalidad.
Análisis:
- Alcohol: %vol 12,80º
- Acidez Tota (g/l): 6,4
- Azúcar Residual (g/l): 1,3
- PH: 3,37