Torroxal Tinto

Sorprende su explosiva frescura y juventud.

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Se elabora en:

Tipo de vino: 

​Elaboración:

Vendimia manual en cajas de 20 kg de las variedades  Sousón, Brancellao y Caíño tinto, procedentes todas ellas  de viñedos propios de O Rosal situados sobre una falla de esquisto metamórfico en contacto con granito. Mesa de selección de uva en bodega, estrujado y despalillado previa entrada al depósito. Maceración y fermentación alcohólica bajo temperatura controlada  de 25ºC durante aproximadamente quince días. Descubado y fermentación maloláctica. Ligera crianza en barricas bordelesas de roble francés.

Cata:

  • ​Fase visual: Color rubí con tonos púrpura. 
  • Fase olfativa: En nariz sobresale por su frescura y expresividad, destacando sus marcados recuerdos frutales. Frutas rojas con aromas balsámicos y toques torrefactos. 
  • Fase gustativa: En boca sorprende su explosiva frescura y juventud expresando así su original carácter atlántico.​