Minius

Suave y elegante.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración:

Estricta y minuciosa selección de la uva en viñedo. Vendimia manual en cajas de 15 kg.  Cuidadosa entrada de la uva en bodega; mesa de selección con posterior despalillado y ligero estrujado. Maceración en frío en la prensa a 10ºC durante 3-4 horas. Prensado de la uva. Desfangado estático. Fermentación alcohólica a 16,5ºC en depósitos de acero inoxidable bajo un control automatizado de la temperatura. Filtración  y embotellado. Reposo en botella durante treinta días previo a su distribución.

​Cata: 

  • ​Fase visual: Minius es un vino de color amarillo pálido y brillante con matices verdes.
  • Fase olfativa: En nariz sobresalen los aromas cítricos y florales, junto a notas de fruta blanca y finas hierbas como hinojo. 
  • Fase gustativa: Boca suave y elegante, que  junto a la acidez confieren un final fresco y persistente.​