Albariño Zarate El Palomar

Embotellado en noviembre y con dos meses de crianza.

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Elaboración:

La vendimia se realiza de forma manual y en la parcela se realiza una selección de uva. Las uvas se despalillan y se someten a un prensado largo y suave obteniendo un rendimiento en mosto bajo, el mosto fermenta en un Foudre de 2.200 litros de roble Francés de los Vosgos de 8 años. Con la fermentación en Foudre se consigue una baja extracción de roble pero una crianza oxidativa que permite al vino permanecer en contacto con sus lías sin realizar trasiegos hasta después de la Fermentación Maloláctica que se desarrolla de forma espontánea. Después del primer trasiego el vino permanece en contacto con sus lías finas tres meses más hasta su embotellado.

El vino se embotelló en noviembre de 2013 y permaneció dos meses de crianza en botella en bodega. Debido a la selección de uvas y a la especial elaboración este vino puede ser considerado como un blanco de “guarda” y evolucionará favorablemente en botella en los próximos 5-10 años.