Lagar de Cervera

En boca se presenta potente, untuoso y aporta una agradable sensación de frescura. 

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia:

El 100% es uva albariño seleccionada de las parcelas en O Rosal y Cambados (D.O. Rías Baixas). 

Elaboración:

Tras la vendimia manual, las uvas se depositaron en pequeñas cajas de 20 Kg. que se transportaron refrigeradas hasta la bodega. Los mejores racimos, tras su paso por la mesa de selección y despalillado, se mantuvieron en maceración durante 10 horas y, posteriormente, fueron suavemente prensados a 10⁰C en una atmósfera inerte, evitando así oxidaciones. Tras su  decantación, el mosto limpio realizó la fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 15⁰C. Debido a las características de esta cosecha, un 25% de los depósitos realizaron la fermentación maloláctica. Tras la primera trasiega  y hasta su embotellado, el vino se mantuvo en contacto con sus lías finas mediante bazuqueos periódicos, aportando así densidad y complejidad.

Cata:

  • ​Fase visual: Color amarillo con reflejos verdosos, limpio y  muy brillante. 
  • Fase olfativa: Destaca muy especialmente por su gran intensidad aromática, sobre todo por sus matices de frutas de hueso como el albaricoque, frutas blancas como la manzana madura, pera y membrillo y un fondo de frutas tropicales, como la piña.  
  • Fase gustativa: En boca se presenta potente, untuoso y aporta una agradable sensación de frescura. Su retrogusto es muy persistente, complejo y equilibrado.