Finca La Capitana

Carnoso, untuoso y con gran personalidad.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Elaboración:

Selección de nuestras uvas tempranillo de la Finca laCapitana. Maceración prefermentativa en frío durante 7 días en depósitos troncocónicos de roble francés. Posterior fermentación a 25 grados con cuatro remontados diarios. Una vez acabada la fermentación, relleno de los depósitos troncocónicos y maceración postfermentativa durante 30 días. Descubado y prensado. Posterior crianza durante 7 meses sobre sus propias lías. Crianza 18 meses en barricas de roble francés y 18 meses en botella.

Cata:

  • ​Fase visual: Color rojo cereza picota, con una capa media alta. Abundante lágrima. ​
  • Fase olfativa: Aromas de gran intensidad de frutos negros (grosella-mora) notas de tostadas, tostadas, ahumados, madera integrada. 
  • Fase gustativa: Cuerpo con buena estructura, carnoso, untuoso, con notas de frutos negros, chocolate, toques minerales, un vino con gran personalidad. ​