1040

Buena entrada.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

​Elaboración:

Maceración de pastas en frío y lías en dulce, fermentación desde densidad 1.040, en barricas de roble, fermentación controlada, trabajo de lías y permanencia de 6 meses en barrica.

Cata:

  • ​Fase visual: De color amarillo de bastante tono dorado y ligeras notas verdosas, limpio, brillante y glicérico.
  • Fase olfativa: De media intensidad, franca, con cierta complejidad. Un estupendo tratamiento de la crianza que se percibe de forma muy discreta, dejando todo el protagonismo a la fruta (fruta blanca de hueso y piel de manzana verde) con notas florales, herbáceas, lías, ligera golosidad y un fino toque ahumado.
  • Fase gustativa: Tiene buena entrada, con paso untuoso, de buena estructura, más bien seco, con recuerdo de las lías y buena carga frutal, especiado, con sutil amargor, de una acidez estupenda y un final largo y fresco.