Sameirás Tinto

Entrada golosa.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

​Elaboración:

Maceración de pastas sistema tradicional, fermentan todas las variedades en conjunto, a temperatura controlada.

Cata:

  • ​Fase visual: Rojo picota con ribetes violáceos, limpio, brillante, con las mejores características de un vino joven, de capa alta y lágrima densa con poco arrastre de color.
  • Fase olfativa: De buena intensidad y franca, muy expresiva, llena de fruta roja en sazón. En su aroma se combinan con equilibrio y fuerza las notas frutales, las florales (malvas y lilas), recuerdos lácticos y toques balsámicos.
  • Fase gustativa: Tiene una entrada que resulta golosa y que nada más entrar en boca se maniefiesta sabrosa, de media estructura y cuerpo, con amplitud, con apuntes tostados, un tanino que es pura seda, pulidísimo, de buena acidez y final de media persistencia, fresco y frutal.