Señorío de Rubiós Mencía

Muy limpio en boca.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración:

El vino “Señorío de Rubiós Mencía”  está elaborado con la variedad de Mencía de las mejores parcelas de la bodega en la subzona del condado, vendimiadas en su estado de maduración y sanitario.

En la vendimia se despalilla y se estruja para luego pasarla a los depósitos autovaciantes donde realizará la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 22 ºC, aproximadamente durante 15 días; al cabo de este tiempo se sangra el vino y el hollejo se prensa para fermentar las distintas fracciones  de mosto por separado. Al finalizar la fermentación alcohólica  el vino se trasiega para que luego realice la fermentación maloláctica en ausencia de borras. Después de esta segunda fermentación el vino se pasa a barricas de 500 litros de roble francés en donde se criará durante 4 meses. El siguiente proceso es la estabilización por frío, sometiendo el vino a -5ºC en un depósito isotérmico durante una semana para precipitar  los bitartratos. Al cabo de esa semana el vino se saca de frío filtrando por tierras para posteriormente proceder al filtrado por placas y al embotellado.

Cata:

  • ​Fase visual: A la vista presenta un color rojo granate ligero, es limpio y brillante. 
  • Fase olfativa: En nariz tiene una intensidad alta ensamblando perfectamente la fragancia del roble con los aromas típicos de la variedad Mencía, destacando las frutas rojas (fresas y arándano).
  • Fase gustativa: En boca es un vino muy limpio, amante, aterciopelado y sedoso con una acidez media-baja, fresca y bien integrada. Tiene buena estructura, untuosidad y persistencia.