Terras Gauda Etiqueta Negra

Elaborado con albariño, caíño y loureira.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Elaboración:

​Un vino elaborado con albariño, caíño y loureira.

Después de una maceración en frío de distinta duración según las variedades, se seleccionan los mostos de cada una para hacer la mezcla que fermentará en las barricas de roble francés. Terminada la fermentación alcohólica, el vino se somete a una crianza sobre lías durante 5 meses con battonages periódicos, produciéndose a la vez la fermentación maloláctica. El vino se va afinando gracias a un reposo en frío en el depósito y posteriormente en la botella.​

Cata:

  • ​Fase olfativa: El recorrido aromático de este vino es sorprendente. Arranca con una notable fuerza frutal, donde se marcan los aromas de frutas blancas como la manzana Golden y pera, apoyándose en recuerdos de lichis, clementina y melocotón y enlazados con delicadas notas de flor de manzanilla. En paralelo, surge con sutileza el aporte del roble francés, con recuerdos de crema pastelera, mantequilla fundida y pan recién hornedo que le dan mayor complejidad.
  • Fase gustativa: El vino llena la boca con su gran estructura y carácter y al mismo tiempo nos aporta frescura gracias a su excelente acidez frutal. Se muestra amplio y envolvente, augurándole una gran longevidad. Presenta un gran final de boca pleno de sensaciones maduras, amieladas junto a toques ahumados de las finas maderas que lo guardaron.