Elaboración:
Variedades y porcentajes: godello 80%, albariño 10% y treixadura 10%. Producción propia.
Una vez que la uva entra en bodega, se somete a un suave prensado, para pasar a continuación por un desfangado dinámico mediante flotación. Al día siguiente, el mosto se trasiega a otro depósito donde se llevará a cabo la fermentación alcohólica a temperatura controlada (13-15ºC) la cual se prevé que dure entre 12-15 días.
Tras rematar la fermentación alcohólica, el vino se trasiega de nuevo y permanece en reposo un mínimo de 3-4 meses en contacto con sus lías antes de su embotellado.
La última fase antes de su comercialización consiste en dejarlo reposar en botella en torno a 2 meses para su afinado.
Cata:
- Fase visual: color amarillo pajizo, con reflejos verdosos, característicos de su juventud. Aspecto limpio y brillante.
- Fase olfativa: intenso, afrutado, mineral, con fondo floral. Gran complejidad aromática gracias a la mezcla de variedades.
- Fase gustativa: buena entrada en boca, con cierta acidez que le aporta frescura. Es equilibrado, untuoso, con gran persistencia. Final redondo y agradable.