Albanta

Amante en boca.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Albanta pertenece a la D.O. Rías Baixas, concretamente a la subzona de O Rosal. Se trata de un blanco 100% Albariño y tiene una producción anual de 50.000 botellas.

Elaboración:

Moderno concepto de elaboración a partir de depósitos de especiales características aromáticas, siguiendo un riguroso proceso en el que la fermentación alcohólica se detiene antes de su finalización, con el objeto de obtener una mayor melosidad, potenciando las espectaculares características propias del varietal. 

Cata:

  • Fase visual: Amarillo pajizo con reflejos dorados verdosos, limpios y muy brillantes. 
  • Fase olfativa: Nítidos aromas de frutas carnosas (piña ácida, albaricoques y melocotón) con un ligero fondo vegetal. 
  • Fase gustativa: Amante en boca. Melosidad en el primer ataque, quedando ligado al paladar. En boca resalta la tipicidad del varietal y su armonía.