Descripción:
Un Blanco seco fermentado en Inox. 100% albariño con un grado alcohólico de 13%.
Elaboración:
Vendimia manual en cajas de 20 Kg. Maceración en cámara de Frío 48 horas a -6º C. Prensado de uva entera en prensa neumática. Fermentación en Inox a 17º C. Aprovechamiento de las Lías finas para su posterior ¨batonnage¨ durante 5 meses. Posterior reposo en Lías y seguidamente estabilización tartárica por frío. Embotellado no antes de 9 meses después de la vendimia.
Cata:
- Fase Visual: Amarillo pajizo con Tonos dorados Brillante.
- Fase Olfativa: Nariz medianamente intensa, sensación de hierbas aromáticas frescas, Frutas confitadas tipo Pera y Manzana, sensación de Frutos secos pasificados.
- Fase Gustativa: Entrada suave, fresco, sedoso, cremoso, fructuoso, envolvente, aterciopelado y persistente. Retro nasal limpia con los mismos matices de la fase olfativa.
Otros datos:
- Producción total: 7.000 botellas anuales.
- Presentación en cajas de cartón de 12 botellas.
- Temperatura de Servicio aconsejable entre 11ºC .