Albariño Desconcierto

Amplio, fresco, intenso…

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Elaboración: 

La vendimia es realizada a mano en cajas de 18 kilos a finales del mes de septiembre. Sobre la parcela se realiza una selección de las uvas que serán destinadas a la elaboración del DESCONCIERTO. 

En la bodega, el prensado es largo, 4 horas de media, con unas presiones progresivas de baja intensidad y rendimientos muy ajustados.
Una vez despojado el mosto de los sedimentos más gruesos, comienza la fermentación de forma espontánea, controlando la temperatura durante las 24 horas del día. 

Dos semanas después de terminada la fermentación, se extrae el vino de encima de las lías madre, trasegándolo conservando las lías finas, las cuales estarán en disolución con el vino mediante la técnica de remontados continuados cada 15 días, durante 7 meses.

Cata 

  • ​Fase visual: Amarillo pajizo con destellos verdosos. 
  • Fase olfativa: Nariz muy intensa con notas de fruta madura que recuerdan al melocotón blanco, pera y manzanas. Leves notas de vainillas y levaduras, producto de la crianza y removido en la cuba. 
  • Fase gustativa: Boca amplia, con volumen y grasa. Acidez fija muy bien integrada, que le aporta frescura y notas cítricas.
    Pos-gusto largo, ligeramente amargo y envolvente.

Análisis: 

  • ​Masa Volúmica: 991
  • Grado alcohólico: 13,5
  • PH: 3,1
  • Acidez Total: 8,4
  • Acidez Volátil: 0,35
  • SO2 Libre: 25
  • Azúcar Residual: Seco