Elaboración:
Vendimia manual seleccionada en cajas de plástico de 15 kg. Despalillado y ligera maceración
prefermentativa previa al prensado neumático. Desfangado estático y posterior fermentación alcohólica
por variedades a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Finalizada la fermentación se
realiza una crianza sobre lías finas.
Cata:
Fase visual:
Presenta un aspecto limpio y brillante, de color amarillo verdoso.
Fase Olfativa:
Aroma limpio, persistente y de alta intensidad, perfecta combinación de aromas de frutas (mandarina,
pomelo, piña) con intensos aroma florales.
Fase gustativa:
Muy bien equilibrado en boca, alta persistencia, untuoso y con una marcada acidez bien integrada.
Datos técnicos:
IXP: VAL DO MIÑO.
VARIEDADES DE UVA: TREIXADURA, ALBARIÑO, GODELLO Y LOUREIRA.
PROCEDENCIA DE LA UVA: 100% PRODUCCIÓN PROPIA.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN: ESPALDERA.
GRADUACION ALCOHOLICA (% vol): 13,0.
ACIDEZ TOTAL (g/L tartárico): 6,3.