Terras Mancas

El coupage de Val do Miño: un blanco limpio, persistente, intenso… Elaborado con las mejores uvas de treixadura, albariño, godello y loureira de las laderas de los ríos Miño y Barbantiño, en Ourense

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Elaboración: 
Vendimia manual seleccionada en cajas de plástico de 15 kg. Despalillado y ligera maceración
prefermentativa previa al prensado neumático. Desfangado estático y posterior fermentación alcohólica
por variedades a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Finalizada la fermentación se
realiza una crianza sobre lías finas.

Cata:
Fase visual:
Presenta un aspecto limpio y brillante, de color amarillo verdoso.
Fase Olfativa:
Aroma limpio, persistente y de alta intensidad, perfecta combinación de aromas de frutas (mandarina,
pomelo, piña) con intensos aroma florales.
Fase gustativa:
Muy bien equilibrado en boca, alta persistencia, untuoso y con una marcada acidez bien integrada.

Datos técnicos: 
IXP: VAL DO MIÑO.
VARIEDADES DE UVA: TREIXADURA, ALBARIÑO, GODELLO Y LOUREIRA.
PROCEDENCIA DE LA UVA: 100% PRODUCCIÓN PROPIA.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN: ESPALDERA.
GRADUACION ALCOHOLICA (% vol): 13,0.
ACIDEZ TOTAL (g/L tartárico): 6,3.