redacción – Vigo
Expourense se prepara ya para acoger la 21ª edición de Xantar, Feria Internacional de Turismo Gastronómico, que un año más pondrá en valor los productos agroalimentarios de calidad a partir del próximo miércoles, 5 de febrero, y hasta el domingo día 9 en el recinto ferial de Ourense y donde no faltará la perspectiva del vitivinícola. Así es, la nueva edición de la cita contará entre sus atractivos con la presencia de los sumilleres del Instituto Galego do Viño (Ingavi), encargados de impartir un curso de iniciación en la cata de vinos dirigida a aficionados y profesionales del sector que busquen un primer acercamiento al vino y/o quieran iniciarse en la cata técnica. El curso, con una duración de diez horas, tendrá lugar los días 5 y 7 en horario de 17:00 a 22:00 horas.
Además y como ya es habitual, Xantar contará con un túnel del vino con las elaboraciones de las cinco Denominaciones de Origen gallegas como grandes protagonistas.